01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Субсидии с 1 мая: кого лишат выплат, а кому пересчитают автоматически

02.05.2019

Субсидии с 1 мая: кого лишат выплат, а кому пересчитают автоматически

С 1-го мая изменился порядок начисления и выплат субсидий.

Теперь система субсидий – гибкая, пояснили «Сніданку с 1+1» в Министерстве социальной политики.

Субсидию забирают, если долг за коммуналку достиг 340 грн. Вернуть льготу можно. Самый простой способ – это рассчитаться с долгами. Более сложный — сделать реструктуризацию или пойти с заявлением в суд.

Начиная с мая несколько изменили правила начисления субсидии в пользу потребителей. Теперь при расчете субсидии будут брать только объемы потребленного газа за месяц без дополнительных начислений поставщика.


«Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые являются не совсем законными. Это подведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не отвечают установленным Правительством показателям», — говорит директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко.


В этом месяце трем миллионам субсидиантов льготу пересчитают автоматически. Повторно нести заявления и декларации о доходах должны внутренне перемещенные лица, арендаторы жилья, и люди, которые не проживают по месту регистрации. Также это касается семьи, у которых изменился состав семьи в течение последнего года или есть трудоспособные лица с доходами меньше, чем минимальная зарплата.

Для оформления субсидий с мая будут брать доходы за третий-четвертый квартал 2018 года. Подать заполненные документы можно даже почтовым письмом или е-мейлом. Потом стоит только прийти и подписать документы.

Оформить субсидию можно и не выходя из дома, но для этого нужно иметь электронную подпись. Получить ее можно самостоятельно в течение нескольких минут.


Источник: https://akzent.zp.ua

← Все новости