01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Рост тарифов на газ с мая: "Нафтогаз" обратился к Кабмину

17.04.2019

Рост тарифов на газ с мая: "Нафтогаз" обратился к Кабмину

"Нафтогаз Украины" попросил правительство отменить решение о повышении цены на газ для населения с 1 мая на 15%. Об этом сообщила пресс-служба компании.


"Нафтогаз" обратился в Кабинет министров Украины с просьбой отменить утвержденное им положение, которое требует повышения цены на газ для населения с 1 мая 2019 года, или внести в него соответствующие изменения", - сказано в сообщении.




В "Нафтогазе" отмечают, что это положение предусматривает повышение на 15% цены на газ для розничных поставщиков топлива населению, производителей тепловой энергии и других защищенных категорий потребителей -  до 7184,8 грн за тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на транспортировку и распределение).

При этом в компании подчеркивают, что рыночная цена газа на май составляет 6800 грн за тыс. куб. м (с НДС), или на 27% ниже цены, рассчитанной в соответствии с требованиями правительства.

Ранее в "Нафтогазе" сообщали, что не могут выполнить постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения. Как заявил руководитель газового дивизиона компании Андрей Фаворов, снижение цены на газ для населения предусмотрено постановлением №293, которое не отменяет режим спецобязательств (ПСО), возложенный на "Нафтогаз" постановлением № 867. Именно постановление № 687 и предлагает отменить или исправить компания.


"Без такого решения Кабинета министров "Нафтогаз" не имеет права самостоятельно уменьшать стоимость ресурса, который поставляет розничным поставщикам газа, производителям тепла и другим потребителям, которые подпадают под действие положения о ПСО. Нарушение этого положения грозит компании и ее должностным лицам как ответственностью за нарушение лицензионных условий поставок природного газа, так и ответственностью за уголовно наказуемые правонарушения", – пояснили в компании.


Напомним, в марте 2019 "Нафтогаз" предложил снизить цены на газ для населения путем отмены режима ПСО. Предложение было продиктовано снижением закупочной цены на европейском рынке. 

Тогда премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в предложении "Нафтогаза" "может быть ловушка", так как если цены на газ в Европе вырастут, ничто не будет защищать украинцев от роста тарифа выше 9,7-9,8 грн за кубометр. Поэтому Кабмин решил не отменять ПСО, но позволил "Нафтогазу" снизить цену.


Источник: https://www.segodnya.ua

← Все новости