01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Нафтогаз задним числом снизил цену на газ: сколько теперь будут платить украинцы.

03.04.2019

Нафтогаз задним числом снизил цену на газ: сколько теперь будут платить украинцы.

НАК «Нафтогаз Украины» еще с 1 апреля 2019 года снизил цену на газ для населения с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за кубометр.

Об этом сообщает пресс-служба«Нафтогаза».


«Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн», — говорится в сообщении.


Отмечается, что население, которое покупает газ напрямую у «Нафтогаза», с начала апреля покупает газ на 17 копеек дешевле.

В частности, НАК еще 19 марта опубликовал ценовые предложенияна газ с 1 апреля 2019 года для потребителей.


«В марте компании Нафтогаза воспользовались привлекательной рыночной ситуацией и закупили достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы», — отметили тогда в НАК.


«Учитывая это, «Нафтогаз Украины» снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей «Нафтогаза» составит 8,38 грн за куб. м вместо 8, 55 грн за куб. м», — говорится в пояснении.


В то же время, промышленные потребители «Нафтогаза» будут покупать газ на условиях предоплаты, по цене 5990 грн/тыс.куб.м.

В компании утверждают, что им удалось снизить цену на газ за счет снижения собственной маржи.


«Повлиять на маржу других компаний-поставщиков мы не можем, это частные компании», — пояснили в НАК.


Кроме того, в «Нафтогазе» утверждают, что обязаны продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной в постановлении №867, поэтому призывают Кабмин отменить «существующий режим ПСО и убрать посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой Нафтогаз и бытовыми потребителями».

В то же время, в «Нафтогазе» заявляют, что не принимали участия в разработке документа, на который ссылается правительство, и им еще неизвестно,  о чем в нем говорится.


Источник:https://akzent.zp.ua

← Все новости