01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

В Украине существенно сократились расходы на субсидии

22.01.2019

В Украине существенно сократились расходы на субсидии

Общая сумма субсидий для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине в 2018 году сократилась в 1,4 раза – почти на 1,3 млрд грн – до 2,7 млрд грн по сравнению с 2017-м, сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

В ведомстве добавили, что показатели приведены без учета аннексированного Крыма, а также части временно оккупированных Донецкой и Луганской областей.

В прошлом году субсидии назначили более 6,5 млн домохозяйств, что на 25,8% меньше, чем в 2017 году.

Средний размер субсидии на одну семью в декабре (713 грн) уменьшился на 28,8% по сравнению с аналогичным месяцем 2017-го.

Напомним, в 2017 году общая сумма субсидий составила 3,98 млрд грн.

В январе этого года вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что получившие субсидии украинцы не имеют мотивации для экономии, поэтому больше всего потребляют электроэнергии и газа.

Позже министр социальной политики Андрей Рева отметил, что субсиданты в среднем платят 10% от суммы  за жилищно-коммунальные услуги. 

← Все новости