01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

С 1 января стартовал первый этап монетизации субсидий: что это значит и кто получит

03.01.2019

С 1 января стартовал первый этап монетизации субсидий: что это значит и кто получит

С 1 января начал действовать первый этап монетизации субсидий в Украине – это коснется тех, кто впервые ее оформляет.

С 1 января "живые деньги" на банковский счет будут поступать тем украинцам, которые впервые будут оформлять субсидию. То есть все те, кто будет подавать документы на субсидию в январе, уже получат деньги на оплату "коммуналки" на карточку.

На каждого получателя субсидий, после обработки заявления на монетизацию, будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме. То есть средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду

По результатам отопительного сезона сэкономленные средства можно будет использовать по своему усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи. Наибольшей она может быть в энергоэффективных жилищах.

Отметим, что на этом изменения не закончатся – вперед еще два этапа. 

Напомним, на конец 2018 года при льготной оплате за услуги ЖКХ квитанции поступали уже с учетом скидки, а при предоставлении субсидии – в квитанции указана полная сумма, но ее часть погашало государство, сумма компенсации не поступала напрямую к получателю. При этом не так давно в Украине упростили порядок получения субсидий.

← Все новости