01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Внимание!

23.05.2019

Внимание!

Уважаемые совладельцы!

По информации ПАО «Запорожгаз», согласно изменениям в  Кодексе ГРС, вступивших в силу с 01.05.2019 г., и Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых газовых сетей в многоквартирных домах  должен обеспечиваться на условиях платного договора, заключённого между собственником жилого дома и организацией, имеющей разрешение на выполнение таких работ. В случае необеспечения технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых газовых сетей в многоквартирном доме, распределение природного газа прекращается.

Теперь совладельцы дома обязаны взять на себя обслуживание газовых сетей так же, как на сегодня они отвечают за обслуживание всех других сетей в доме.  

Действия изменений в Кодекс ГРМ уже вступили в силу: по неофициальным данным на сегодня в Запорожье из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей от газоснабжения отключены около 50 домов разной формы собственности - как ОСМД, так и дома с управителем.

Чтобы не допустить дальнейших отключений, мы предлагаем совладельцем внести в услугу управления домом составляющую «Техническое обслуживание  газовых сетей». Это НЕ приведёт к удорожанию услуги управления домом, т.к. средства на данную статью будут браться из статьи «Текущий ремонт».

Самостоятельно заключить договор с «Горгазом» наша компания не может, потому как действующим договором на управление домом такая статья услуги не предусмотрена. Для заключения договора необходимо решение большинства совладельцев дома.

Во избежание отключения домов от газоснабжения, рекомендуем не затягивать с решением данного вопроса. Инициативных совладельцев или групп совладельцев, которым доверяют другие жильцы дома, мы ждем для обсуждения дальнейших действий в нашем офисе по адресу: Полякова, 13-В, предварительно договорившись о встрече по телефонам: 

(061) 270 72 70; 

(073) 270 72 70; 

(067) 225 72 70; 

(095) 260 72 70.

← Все новости