01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Запорожцам напоминают об изменениях в порядке начисления субсидии

10.05.2019

Запорожцам напоминают об изменениях в порядке начисления субсидии

В мае этого года жилищная субсидия в наличной форме назначается на следующий период всем тем получателям субсидии, которые не имеют долгов на оплату услуг ЖКХ.


При этом запорожцам больше не нужно подавать новые заявления и декларации. Такая информация содержится на официальном сайте департамента социальной защиты ОГА.

Также на получение субсидии могут рассчитывать те запорожцы, которые имеют задолженность и не смогли вовремя получить субсидию в АО «Сбербанк» в наличной форме в связи с тем, что находились в сложных жизненных обстоятельствах, вызванные инвалидностью, возрастом, состоянием здоровья.

Повторно с заявлением и декларацией в мае 2019 должны обратиться:

  • - арендаторы жилья;
  • - внутренне перемещенные лица;
  • - домохозяйства, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных лиц;
  • - домохозяйства, где есть неработающие лица трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы;
  • - если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства произошли изменения в течение последнего года.

Лицам, которые впервые обращаются за субсидией, она назначается в денежной безналичной форме на основании декларации и заявления, в котором должен быть указан номер мобильного телефона.

Запорожцам, которые получали субсидию в отопительном сезоне и у них имеется задолженность по оплате услуг, субсидия на следующий период назначается в денежной безналичной форме после решения вопроса с имеющейся задолженностью. Кроме того, при наличии задолженности в отдельных случаях, с учетом сложившихся обстоятельств, комиссия может принять решение о назначении субсидии на следующий период (в денежной безналичной форме).

При этом, если по результатам расчета размер субсидии составляет более пяти тысяч гривен, такая субсидия предоставляется в денежной безналичной форме.

Также положением предусмотрено, что по заявлению получателя субсидии, которому она предоставляется в денежной наличной форме, выплата субсидии со следующего после подачи заявления месяца может осуществляться в денежной безналичной форме, в которой обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя.


Источник: http://1news.zp.ua

← Все новости