01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

В мае запорожцы получат платежки в которых будет отдельная строка от «ГТС» о ежеквартальных взносах

12.04.2019

В мае запорожцы получат платежки в которых будет отдельная строка от «ГТС» о ежеквартальных взносах

В мае в платежках абоненты увидят отдельную строку с размером ежеквартальных взносов за обслуживание и замену узлов коммерческого учета тепловой энергии и воды в домах.

По словам руководителя ГТС Александра Грека, Запорожье - один из городов, лидирующий по Украине, в котором почти 97% всего жилого фонда оборудованы приборами учета тепловой энергии. Затраты, которые несет концерн (обслуживание приборов учета и т.д) должны покрыть потребители. Это и есть графа «с размером ежеквартальных взносов за обслуживание и замену узлов коммерческого учета тепловой энергии и воды в домах». Размер суммы за данную услугу для каждого дома будут определять отдельно, исходя из плановых затрат оператора.

Как отметил Грек, примерно 10-20 гривен за один квартал с одной квартиры. Эти средства должны идти на обслуживание, ремонт, замену, проверку батарей и т.д.

Напомним, в период с 1 ноября 2018 года по 1 января 2019 задолженность населения выросла с 516 до 855 млн. грн.


Источник: https://forpost.media

← Все новости