01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

НКРЭКУ: Что бы получить ночной тариф, нужно перепрограммировать счетчики

01.02.2019

НКРЭКУ: Что бы получить ночной тариф, нужно перепрограммировать счетчики

Всем субъектам рынка электроэнергии, лишившимся возможности оптимизировать расходы на оплату электроэнергии по дифференцированным тарифам, необходимо рассмотреть возможность перепрограммирования пригодных для этого двух- и трехзонных счетчиков.

Об этом рассказало руководство Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

В четверг, 31 января, на встрече с чиновниками АМУ, руководство компании пояснило, что такое предложение относится к тем потребителям, которые не оснащены автоматизированной системой коммерческого учета, позволяющей получить у поставщиков предложение цены, отвечающей графику потребления. При этом по предварительным расчетам АМУ, отмена дифтарифов на электроэнергию приведет к дополнительным расходам предприятий водоснабжения на уровне 150 миллионов гривен в месяц. Для обеспечения внешнего освещения местным властям потребуется дополнительно 80 миллионов гривен в месяц. 

Еще одним последствием отмены может стать остановка проектов по увеличению количества точек внешнего освещения в населенных пунктах и выведения из эксплуатации действующих. Выделение же дополнительных средств из местных бюджетов на указанные цели усложняется тем, что постановление НКРЭКУ №1597 об отмене дифтарифов для небытовых потребителей было принято 4 декабря 2018 года, к тому времени сметы были уже сформированы и утверждены. 

Для изыскания средств необходимо внести в них изменения, поясняют в АМУ. Руководство НКРЭКУ в свою очередь пояснило, что с введением нового розничного рынка цена продажи электроэнергии формируются почасово, и при надлежащем учете у потребителя поставщик может предоставить ему соответствующее коммерческое предложение. 

← Все новости