01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Украинцам разъяснили "ночные" тарифы на электроэнергию

25.01.2019

Украинцам разъяснили "ночные" тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию по периодам времени – днем и ночью – остались неизменными для бытовых потребителей, написала в пятницу, 25 января, глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

"Каждый бытовой потребитель имеет право использовать такие тарифы при наличии зонного счетчика", – отметила она.

При этом, по ее словам, предприятия должны договариваться о применении дифференцированных тарифов с поставщиком.

"Небытовой потребитель может использовать дифференцированные тарифы при условии договоренностей с поставщиком и установки соответствующей системы учета электроэнергии", - пояснила Кривенко.

Глава НКРЭКУ напомнила, что с 1 января 2019 года начал функционировать новый розничный рынок электроэнергии, где формирование коммерческого предложения относится к функциям поставщика.

Напомним, новый Закон "О рынке электрической энергии" предусматривает, что с начала года все украинские облэнерго должны выделить функции генерации и поставки электроэнергии, оставив за собой исключительно функцию по распределению электрической энергии. Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС, который обеспечивает конкурентные условия работы на рынке. 

Ранее сообщалось, что для экономии электроэнергии многие украинцы устанавливают многозонные счетчики. Если у вас установлен такой счетчик, вы платите на 50% меньше за электроэнергию, потребленную ночью при 2-зонном учете и на 60% меньше — при 3-зонном. 

← Все новости