01.11.2017 13 послуг з обслуговування будинку
13 послуг з обслуговування будинку
Це 13 обов’язкових послуг, які влада м. Запоріжжя виносила на конкурс управителів http://dom.mriya.zp.ua/documents/vykonani-roboty/496.html
За цими позиціями з керуючою компанією «Мрія» укладені тристоронні договори на обслуговування. За умовами конкурсу договір заключає представник міської влади міста від імені мешканців з керуючою компанією.
«Якщо мешканці хочуть отримати інший обсяг робіт, встановити інші ціни на роботи та послуги, або змінити періодичність – вони мають право це зробити за таким алгоритмом:
Перейти

Будущие вашего дома в ваших руках!

29.12.2017

Нововведения в законодательстве ввели на рынок жилищно-коммунальных услуг управляющие компании - специализирующиеся предприятия, которые будут ответственные за проведение ремонта и поддержание чистоты в вашем доме и дворе.

Как и любое новшество, работа управляющей компании может вызывать недоверие и ряд вопросов. Мы хотим наладить доверительные отношения и готовы ответить на каждое из них.

Что такое управляющая компания?

Мы не коммунальная и не государственная структура, которая может рассчитывать на получение дотаций с бюджета. Мы частная организация и единственный выход для нас – это конструктивный диалог с нашими клиентами. Вы можете забыть о ЖЭКах, в которых ничего нельзя добиться – мы работаем для своего клиента, и он вправе требовать выполнения услуг, за которые он заплатил.

Наша Компания была создана в 2016 году и, на сегодняшний день, уже занимает лидирующие позиции на рынке обслуживания жилого фонда города Запорожье. Мы хорошо зарекомендовали себя, обслуживая более 100 Объединений совладельцев многоквартирных домов.

Наши основные задачи:

•          модернизация оборудования;

•          проведение энергоэффективных мероприятий;

•          внедрения современных технологий.

Все они в результате приведут к экономии ваших средств.

Известно, что на рынке услуг выживают только те, кто предоставляет исключительно качественные услуги и мы стремимся к этому.

Почему мы обслуживаем ваш дом?

Законом предусмотрена возможность самостоятельно, путем принятия общего решения, определиться с формой управления своим многоквартирным домом. Если этого не произошло, во избежание хаоса и коллапса, город на конкурсной основе определяет управителя. Именно таким образом, наша Компания была определена управителем многоквартирными домами в Шевченковском и Космическом районах.

Руководствуясь данным решением, начиная с ноября 2017 года, Компания приступила к выполнению обязанностей по обслуживанию и обеспечению надлежащей эксплуатации многоквартирных домов.

Мы стремимся работать для вас хорошо, учитывая пожелания каждого жителя дома.

Что мы успели сделать?

Чтобы в полной мере объективно оценить работу Компании - необходимо время. На сегодняшний день, продолжается обследование технического состояния зданий, переданных на обслуживание. По предварительным результатам обследования, составлены планы и графики выполнения ремонтных работ, оценить результаты, которых, уже можно будет в ближайшее время.

Наша Компания уже активно работает в направлении защиты интересов совладельцев многоквартирных домов. Цель - уменьшение площади придомовой территории за счет передачи мест общественного пользования (детские площадки, футбольные поля, стадионы и др.) в обслуживание районных администраций. Все сэкономленные средства пойдут на текущие ремонты.

Все новое сначала пугает, но изменения неизбежны, а жилищному фонду перемены крайне необходимы!

Почему стоит платить управляющей компании?

Определенные силы, для дестабилизации обстановки, пользуясь доверием людей, призывают их не оплачивать услуги за содержание дома, которые уже были предоставлены. В итоге, это не выгодно ни совладельцам многоквартирных домов, ни нам. Это выгодно только определенному кругу лиц, которые пытаются заработать политические дивиденды. Поэтому, мы надеется, что, принимая решения, вы будете руководствоваться только аргументами, фактами и здравым смыслом. 

Рассмотрим стоимость услуги по управлению домом на ДАННОМ ПРИМЕРЕ 

(5 грн. на 1 кв.м в месяц, в доме без лифта)

 

 

 

 

Составляющие услуги

 

Общ. площадь квартир и нежилых помещений в доме, кв. м

 

Стоимость управления домом, грн. на 1 кв.  м.

1

Содержание общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории, в том числе:

2,249

1.1

Уборка придомовой территории

5000

1,417

1.2

Уборка лестничные клеток

5000

0,067

1.3

Уборка подвала, технических этажей и кровли

5000

0,008

1.4

Техническое обслуживание лифтов

5000

0,000

1.5

Техническое обслуживание внутридомовых систем

5000

0,583

1.6

Дератизация

5000

0,033

1.7

Дезинсекция

5000

0,033

1.8

Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов

5000

0,008

1.9

Техническое обслуживание сетей электроснабжения и электрооборудования, а также других внутридомовых инженерных систем (при их наличии)

5000

0,100

2

Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома

1,483

3

Оплата услуг по энергоснабжения общего имущества многоквартирного дома

0,058

4

Вознаграждение управляющему.

5000

0,379

7

НДС

0,834

8

Стоимость, грн. с НДС на кв.1 .м.

5,005

1.1 Уборка лестничных клеток, подвала технического этажа и кровли – это те услуги, от которых владельцы многоквартирных домов могут отказаться, путем заключения Дополнительного соглашения. Для этого необходимы более 75 % голосов от общей площади всех квартир и нежилых помещений. Данное решение совладельцев квартир должно быть оформлено протоколом.

1.8 Вентиляционные и дымовые каналы подлежат обязательной периодической проверке и прочистке. Проведение этих услуг оформляются актом. В случае, если дымовые и вентиляционные каналы не будут периодически проверенные, газораспределительное предприятие будет обязано отключить жилой дом от системы газоснабжения. Поэтому исключение данной услуги не представляется возможным.

2 Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома включает в себя: ремонт фундаментов, подвальных помещений, стен, фасадов зданий, перекрытия/пола, крыши и кровли, ремонт перил и поручней, частичный ремонт настенных желобов, карнизных свесов и водосточных труб, ремонт и замена отдельных дверных и оконных блоков, частичная замена инженерных коммуникаций.

4 Вознаграждение управителю – плата за организацию обслуживания дома. Ни одно предприятие не работает без прибыли, и мы прозрачно показываем, что 90 % - будут освоены на нужды дома и всего 10 % - прибыль Компании.

За ноябрь 2017 года управляющая компания «Мрия» выставила своим клиентам только фактический тариф, с учетом уменьшения стоимости составляющих услуги, которые не предоставлялись.

Обратите внимание, что если не накапливать деньги на текущие ремонты - в доме не будет фонда, который позволит ремонтировать коммуникации, подъезды и т.д.

Если в доме будет 30 % неплательщиков - то не за что будет приобретать необходимые материалы на ремонтные работы (даже банальную лампочку). Чтобы в полном объеме освоить ремонтный фонд – необходима своевременная оплата услуг за содержание дома!

Поэтому наша Компания и призывает жителей осознать всю ответственность за собственное имущество.

Мы заинтересованы в стабильных и долгосрочных договорных отношениях с совладельцами многоквартирных домов, но без вашего участия и контроля, невозможно продуктивно работать и достичь желаемого результата.

Наступающий 2018 год для нас - ответственный этап, который подтвердит наши профессиональные навыки и докажет необходимость рационального сотрудничества. Мы убеждены, что впереди - плодотворные трудовые будни, которые принесут весомые, реальные перемены к лучшему.

Пользуясь случаем, коллектив Компании сердечно поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам чувствовать себя уверенно, спокойно и стабильно, пусть будут здоровы ваши близкие и родные люди. Счастья, позитива, добра и успеха!

← Все новости